Ramai blogger, template karya Mas Sugeng


Ramai template karya Mas Sugeng
Salah satu daya tarik dari blog adalah tampilan, ya tampilan, kadang kala mengundang decak kagum kita terhadap suatu blog atau website. Kita akan betah berlama-lama untuk berada didalam website tersebut. Jika di ibaratkan website adalah seorang wanita maka sama seperti kita, para pria yang betah berlama-lama memandang seorang wanita yang penampilannya cantik (cieee... inget lho definisi cantik itu berbeda-beda dan sangat subjektif). Kembali ke.... blog, ya template blog selain penampilannya harus cantik juga harus user friendly alias mudah dalam modifikasi. 

Pengalaman saya selama beberapa kali ganti template, ada beberapa template-template yang tidak open source dan kodenya biasanya diacak, sehingga kita kesulitan untuk mengenkode alias membaca script kode tersebut (dalam hati, nih orang niat gak sih kasih gratisan). Di blogspot sendiri ada beberapa template sederhana yang tidak rumit, tinggal pakai saja. Template ini cocok untuk orang-orang yang tidak mau repot untuk mencari-cari template ataupun melakukan modifikasi template di blognya. Namun bagi mereka yang berjiwa petualang (hehehe...) mereka akan belajar dan mulai mencari template gratis yang bagus (lha iya kok, cuma buat blog pribadi gak usah bayar) namun mereka harus tetap menyertakan copyright atau lisensi dari pembuat template (gak masalah, yang penting gratis hehehe, kita harus menghargai karya cipta orang lain).

Template bawaan dari blogspot
Salah satu template yang memikat hati gue saat ini adalah Ramai template, karya Mas Sugeng, template ini dirilis ke publik tanggal 4 Oktober 2014. Sekilas melihatnya sangat rapih dan ringan, gak neko-neko dengan banyak slide foto yang kadang bikin kepala gue pusing tujuh keliling melihatnya, maklum gue tipe orang yang simple atau sederhana, sesederhana isi dompet, walaupun sering ke Restoran Sederhana, tapi bukan untuk makan, cuma numpang lewat saja kok hehehe. Lanjut !!!

Ramai template dengan drop menu dan tampilan yang manis
Ramai template memang sebuah template yang joss menurut gue, dengan fitur-fitur : SEO Ready, Responsive, Auto Readmore, Breadcrumb, Related Post, Social Share Buttons dan lain-lain gue kira template gratisan ini cukup mumpuni dalam bersaing, dan ingat template ini dapat kita miliki dengan GRATIS ! alias tidak bayar sama sekali. Gue sangat menyenangi menu drop down pada template ini (pada lain kesempatan dan lain artikel, akan gue bahas bagaimana cara memasukkan halaman artikel ke menu drop down). Tampilan Entri Populer, Label dan Arsip Blog juga menjadi satu kesatuan yang tidak terpisahkan, memudahkan para pengunjung untuk betah berlama-lama dan mencari artikel yang sesuai. Sekali lagi Bravo Mas Sugeng atas template-nya. Salam dari pengguna template anda. O iya kalau mau download template karya Mas Sugeng, silakan download pada link ya >>>>Klik link

Ulasan Gue
Kelebihan :
  • Gratis
  • Tampilan layar sederhana, tidak neko-neko
  • Tidak ribet pengoperasiannya
  • dapat dimodifikasi
Kekurangan : tidak ada, lha dikasih gratisan je'

Semoga artikel ini bermanfaat, menguntip pantun mantan Menkoninfo kita (hayo siapa ya), cuci tangan sampai bersih, cukup sekian dan terima kasih

0 komentar:

Posting Komentar

Silakan sobat berkomentar bebas di kolom komentar, asal jangan spam dan komentar yang menyinggung perasaan orang lain, ras, agama, mengganggu hubungan orang lain dan lain sebagainya, komentar terunik akan mendapat hadiah (ngarep... hehehe), dah intinya komentar aja yang bebas tapi sopan

Tulisan laen yang kagak jelas