Sejarah lahirnya caraokta.blogspot.com


Bung Karno pernah berkata "Jas merah, jangan sekali-kali melupakan sejarah". Kata-kata mutiara ini memang jika direnungkan benar adanya. Berikut gue akan bercerita tentang lahirnya blog kita tercinta ini. Yuk duduk yang manis... yang mau ke toilet silakan. Jika sudah siap mari kita lanjutkan. Begini ceritanya (sambil menerawang jauh)....hehehe

Pertama kali gue mengenal dunia internet saat gue masih duduk di bangku SMA, saat itu warnet masih jarang dan untuk menyewa warnet masih sangat mahal, sehingga kami harus patungan beberapa orang hanya untuk duduk satu atau dua jam didepan komputer yang saat itu pun masih mahal untuk seukuran anak SMA biasa seperti kami (cieee.... inget jaman kere, saat ini pun masih tetap hehehe). Saat itu dunia maya (bukan artis Luna Maya lho) masih di dominasi oleh dunia chatting alias MiRC, saat ini sih dunia tersebut sudah diambil alih oleh Facebook, Line, BBM, Whatssup dan lain-lain. Saat itu gue benar-benar tidak membayangkan bahwa internet akan sedemikian cepat berkembang. 

Waktu pun berlalu (hm... gak bisa dipanggil lagi kaya' kita manggil abang bakso) dan benar adanya dunia internet berkembang dengan cepat mulai dari demam Game Online sampai dengan Friendster dan sekarang Facebook. Demikian pula dunia tulis-menulis di blog, atau di internet, kenal dengan Raditya Dika khan, penulis yang terkenal itu berawal dari sebuah blog pribadi, dia menuliskan pengalaman-pengalamannya yang konyol. Sekarang dia menjadi seorang penulis (ya iyalah...) dan produser film dan komik alias stand up comedy. Sukses trus Mas Raditya Dika, ditunggu karya-karyanya ya. Bagi yang penasaran dapat silaturahmi atau sekedar mengintip blognya Mas Raditya Dika, tenang saja gratis kok gak bayar hehehe, bagi yang penasaran ini link blognya >>> Klik disini.
Blog resminya Mas Raditya Dika

Kembali ke..... blog. Yup, dunia ini sebenarnya sudah akrab dengan gue sejak kuliah dulu, namun karena kesibukan dan lain hal yang tidak dapat gue jelaskan disini maka saya meninggalkan aktivitas blogging. Sempat membuat beberapa blog, yang bukan untuk pribadi, namun sebuah proyek idealis, sempat bertahan... namun akhirnya pun tergerus jaman. Nasib blog-blog gue, tragis kaya' orangnya hehehe...

Akhirnya tahun 2015 dengan aktivitas yang juga padat, gue membuat blog yang gue khususkan untuk gue sendiri, berbagi pengetahuan pengalaman dan lain sebagainya dengan sesama penghuni mahluk astral alias dunia maya dan mungkin saja bermanfaat bagi teman-teman semua, sekaligus menjalin silaturahmi antar sesama blogger. Blog ini lahir ke dunia maya tepat pada tanggal 20 Mei 2015 pagi hari lewat operasi caesar melalui edit HTML di sebuah kamar kost di wilayah Italia, yup saat ini gue sedang belajar di Italia dan Perancis. Di tengah kegalauan menghadapi tugas akhir, akhirnya blog ini menjadi pelarian gue untuk nulis. Sebelumnya gue memakai alamat blog ini, gue sudah memiliki beberapa alamat alternatif yang gue buat, namun sepertinya akan susah untuk menghapalnya, sehingga gue akhirnya memusnahkan alamat-alamat alternatif tersebut (R.I.P).

Akhirnya gue fokus untuk pengembangan karier, eh salah...blog. Gue gak terlalu bernafsu untuk mencari uang dari blog (dapat ya syukur, gak juga kebangetan, halah sami mawon tho yo hehehe, ora dab gocek wae), yang gue tekankan disini adalah sharing atau berbagi pengalaman apa saja. Sehingga tagline gue adalah "cerita apa saja, menulis apa saja" kalau di Facebook page, "Cara Okta, cara gue", ya nih blog suka-suka gue sehingga gue tidak terlalu fokus pada satu cerita, namun gue akan bercerita tentang apa saja yang gue pikirkan atau gue rasakan (dah kaya' dunia lain nih ceritanya hehehe).

Setiap orang pasti punya cerita yang berbeda-beda, dari beberapa pengamatan gue soal blog, ada beberapa blog favorite gue antara lain ada blog dari Ardi's Family yang sangat gue sukai, cerita tentang keluarga Pak Ardi, Bu Ardi dan kedua anaknya yang merantau ke negeri nan jauh di mato hehehe. Mereka menjadi TKI (Tenaga Kerja Indonesia) yang legal lho, ye jangan anggap semua TKI itu pembantu, nih Pak Ardi kerja di perusahaan minyak (hm... kira-kira kenal dengan Inul gak ya yang suka ngebor waktu harga minyak masih mahal hehehe). Sangat menarik mengikuti cerita dari Ibu Ardi tentang tingkah pola masyarakat di negara-negara lain yang tentu saja berbeda jauh dengan negara kita dan tentu saja sangat jauh dari yang kita liat di TV TV itu lho. Mau tau tentang keluarga Ardi silakan intip di link blognya disini >>> Klik disini
Blognya Keluarga Ardi, salah satu blog favorite gue
Ada juga blog dari Mas Sugeng, yang banyak berbagi ilmu tentang blogging, bahkan blog gue memakai template hasil karya Mas Sugeng dengan gratis (wuih... matur nuhun Mas Sugeng atas kebaikan hatinya, semoga banyak rejeki). Template yang gue pakai adalah Ramai Blogger yang dapat di modifikasi sesuai linsensi dari Mas Sugeng, sesuai harapan semoga blog gue ramai pengunjungnya. Amiiiiinnn. Lewat website Mas Sugeng, gue banyak belajar lagi tentang cara menulis dan bagaimana cara memelihara dan memperbaiki tampilan blog. Sungguh ilmu yang tiada duanya yang gue dapat, walaupun belum pernah gue temui secara langsung dan pribadi (semoga aja bisa ketemu suatu hari nanti di dunia nyata ya, bukan lewat dunia astral begini). Kalau ingin belajar dan mendapatkan template gratis atau berbayar silakan datang langsung ke blognya Mas Sugeng, link >>>> Klik disini
Tampilan website www.caraokta.blogspot.com
dengan template Ramai Blogger karya Mas Sugeng
Begitulah kira-kira cerita gue, semoga gue tetap diberi kekuatan untuk terus melakukan update blog ini. Sekian dulu, capek nulis terus... lain kali akan gue sambung lagi ya. Ciao tuti !

0 komentar:

Posting Komentar

Silakan sobat berkomentar bebas di kolom komentar, asal jangan spam dan komentar yang menyinggung perasaan orang lain, ras, agama, mengganggu hubungan orang lain dan lain sebagainya, komentar terunik akan mendapat hadiah (ngarep... hehehe), dah intinya komentar aja yang bebas tapi sopan

Tulisan laen yang kagak jelas